工作会议 |《劳动教育》课程教学改革推进会
作者:admin 时间:2024-04-10 05:18:55 点击数:6

2024年3月27日,在5C119召开劳动教育课程教学改革推进会。

学校副校长陈葆华、教务部部长杨勇虎、后勤保卫部副部长段妍君、通识教育学院院长王锦锋、马克思主义学院院长许修杰、各二级学院分管教学副院长、劳动教研室主任詹海都,以及全体劳动教育课程任课老师参加了会议,会议由通识教育学院王锦锋院长主持。

会议伊始,王锦锋院长就目前劳动教育课程教学开展情况进行了介绍,并阐述了教学运行过程中客观存在的问题及本次推进会的目的与意义。

会议第二项,劳动教育教研室主任詹海都从课程存在的问题以及课程改革的具体措施两个方面,进行了汇报。汇报中,对我校劳动教育课程的现状进行详细的分析,梳理了存在的问题与不足,最后,结合我校的实际情况,提出了具体的的改革措施。

最后,陈葆华副校长作总结发言。她强调了劳动教育的意义及重要性,要求相关部门协调配合,并督促各二级学院在劳动课程“专业创新劳动”板块上,结合各学院的专业特点进行思考与挖掘,按要求落实任务清单,积极推动我校劳动教育课程教学的改革与创新。同时指出,担任本门课程的任课教师,要提高责任心,将课程各项革新推进落实,以期取得显著成效。

文稿:陈祉熙

摄影:陈悦