您所在位置:网站首页 > 学院概况 > 部门简介 部门简介
部门简介

通识教育学院成立于2022年7月,是东莞城市学院的二级教学单位,下设数学教研室、基础教研室、体测教研室、运动训练教研室、心理教研室、军事教研室和劳动教育教研室,承担全校大学数学、大学物理、大学体育、大学生心理健康教育、军事理论、劳动教育等课程的教学及教学改革研究任务。

学院推崇“通专并举”“专创融合”的办学理念,积极开展和探索通识教育改革。以社会产业需求为导向,将通识教育与专业教育、创新创业教育、课程思政紧密结合,与专业学院深度协同开展人才培养工作,以成人教育引领成才教育;以课程为核心,打造各层级精品课程;设计竞赛优先路径,构建特色人才培育体系。积极探索民办高校通识教育改革路径,践行学校“家国情怀、国际视野、创新精神”的办学理念。