体育教学部举办教学改革专题讲座
作者:李毅杭 时间:2022-05-06 13:30:13 点击数:27

随着我校成功转设,学校对健康板块的学科建设的日益重视,为提升全体教师专业素养,深化改革,筹划新专业申报,根据学校部署,2022年5月5日上午9点,体育教学部以视频会议形式诚邀了体育课程改革领域专家周鸿教授开展了教学改革专题讲座。体育教学部全体教师参会,会议由体育教学部副主任张涛主持。

首先,体育教学部副主任张涛对周鸿教授进行了介绍。周鸿教授来自西安欧亚学院,是该校体育中心主任和体育经济与管理专业负责人,西安体育学院硕士生导师,陕西省健康细胞示范建设省级专家组成员,陕西省体育科学学会理事,全国民办高校体育联盟常务理事,全国高校体育俱乐部示范高校。 周鸿教授作为体育课程改革领域的专家,拥有丰富的经验和成果。

会上,周鸿教授以“全人教育理念下体育课程改革与实践”为专题,从体育教学改革的理论基础、发展过程以及实践经验三个大的部分,为全体教师进行了一场生动的讲座。 整个讲座现场气氛热烈,专家的讲解全面细致、通俗易懂,会上全体教师专心致志、认真聆听,讲座中互动环节,就俱乐部改革实施中遇到的各种难题的具体解决方案教师们进行了激烈讨论。

通过本次专题学习会,大家纷纷表示,讲座非常贴近具体实际教学工作,对体育教学改革工作给予了很多启发与帮助,收获良多。